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lunes, 22 de junio de 2009

- Rape con Gambas en Salsa Marinera



Ingredientes

- 6 colas de rape
- ¼ de gambas peladas
- Guisantes
- Pimienta
- Sal

* Salsa Marinera *


- 3 Cebollas medianas
- 4 Ajos
- Aceite de Oliva
- Fumet de pescado
- Pimienta en grano
- 1 Hoja de laurel
- Pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de harina
- Tomate frito
- Mayonesa de leche (hecha por nosotros)

Elaboración


En primer lugar, ponemos en una cacerola, las cáscaras de las gambas, el laurel, 1 cebolla, los granos de pimienta (4 ó 5) y un poquito de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Reservamos.
Por otro lado, cortamos las otras dos cebollas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, le agregamos los ajos laminados y le damos un par de vueltecitas. A continuación, le ponemos la cucharada de harina y el pimentón dulce (una buena cucharada) y móvemos. Rápidamente, le agregamos el fumet y dejamos un ratito a fuego medio. Retiramos del fuego, lo batimos y colamos por un chino.
Ahora, ponemos la crema que nos ha salido en una cacerola, le agregamos un buen chorreón de tomate frito y movemos. Dejamos unos minutos al fuego. Por último, cogemos una cucharada sopera de mayonesa de leche y la echamos también en la salsa, moviendo hasta que se haya disuelto por completo.
Ya tenemos la salsa hecha. Agregamos los guisantes y reservamos.
Sólo nos quedaría freir un poquito el rape salpimentado y agregarlo a la salsa.
Lo mismo hacemos con las gambas.
Una vez todo en la cacerola, lo ponemos a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Y ya está, listo para comer.