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viernes, 10 de abril de 2009

- Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar con Bechamel (Receta Ganadora del Reto en Cocina del 06 al 12.04.09)

Ingredientes

Para el brazo:

- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal

Relleno:

- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar

Bechamel:

- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal

Cobertura:

- Queso Rallado

Elaboración

Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.

6 comentarios:

marivel dijo...

dioooooooooooooooooooooooooooooooo que cosa mas ricaaaaaaaaa!!!! apuntada, apuntadisiisisisma!!! como llevas la semana santa????? que tal ese gym????? Un besazo wapa!!!

Rocío (samo) dijo...

Gracias Marivel. Me alegro mucho que te haya gustado.

Besitos...

Cariño dijo...

¡Qué rico! Y con todos esos ingredientes tan buenos... mmmm. Un saludiño.

Anónimo dijo...

Hola Ro!!!
Hija que plato tan original has hecho... esta seguro que cae en casa.
Gracias.
Uxia23(mr)

Rocío (samo) dijo...

Gracias Cariño y Uxia23 por vuestras palabras.
Uxia, si te gusta la pasta, te recomiendo este plato...

Besitos...

El sabor de mi cocina dijo...

Rocio vengo a proponerte para el premio promueve amistad, las bases están en mi blog.
Muchos besos guapa.