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domingo, 4 de septiembre de 2011

- Arroz picante





Ingredientes



- 1 vaso de arroz

- Carne (la que más guste; yo usé cabezada de lomo)

- 2 Puerros

- 1 pastilla de caldo de carne

- Pimienta

- Ajo en polvo

- Salsa picante mexicana (la que se utiliza para las fajitas)

- Tomate casero

- Ketchup

- Ron miel

- Pimentón dulce

- Agua

- 2 lonchas de queso para fundir (Tipo tranchetes)

Elaboración


Sofreímos los puerros y la carne, previamente salpimentado. Ponemos un poquito de ajo en polvo, pimienta, pimentón dulce y un chorreoncito de ron miel. Dejamos reducir. A continuación, ponemos 3 cucharadas soperas de salsa picante, una de tomate casero y una pizca de ketchup (más o menos lo que se le suele echar a una hamburguesa) y la pastilla de caldo. Ahora sólo falta echar el arroz y el agua y dejar reducir, como si de una paella se tratase.

Una vez hecho, nos queda emplatar.

En mi caso, utilicé un molde cuadrado y puse dos capas de arroz, separadas por una loncha de queso para fundir. Y lo acompañé de los típicos nachos mexicanos.

Estaba riquísimo.







2 comentarios:

Conchi Zúñiga dijo...

Qué buena pinta tiene ese arroz, picantito como a mi me gusta.
Besos

Sergio Señor Galán dijo...

Madre mia que cosa más rica, me la apunto!! Si quieres pasarte por mi blog de recetas estás invitada :) UN abrazo muy grande

http://recetitassergio.blogspot.com/