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sábado, 31 de mayo de 2008

- Calamar relleno de setas y gambas

Ingredientes

- 1 Calamar grande
- 1/4 de Gambas peladas
- 1 Bandeja de Setas
- 2 Guindillas
- 4 Ajos picaditos
- Pimentón dulce
- Sal
- Guisantes
- 2 Cebollas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Harina
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- Pimienta negra molida

Elaboración

Se cortan los ajos y se echan en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que empiecen a coger color. Se agregan las setas laminadas, se le pone un poquito de sal y se saltean junto con dos guindillas. Cuando estén casi hechas, se echan las gambas peladas y se le pone otro poquito de sal y pimienta. Se deja un ratito hasta que las veamos hechas y es entonces cuando se le pone una cucharada de pimentón dulce, dejándolo sólo un par de minutos.
Ahora cogeremos el calamar que ya tendremos limpito y lo rellenaremos con el preparado que acabamos de hacer (retirando las guindillas). Se le ponen palillos en los extremos para que no se salga el relleno, se reboza en harina y se fríe un poquito a fuego fuerte para marcarlo. Reservamos.
Por otro lado, picaremos cebolla muy finita y la pondremos a pochar con un poquito de ajo. Cuando la tengamos, la batimos con un vaso de vino y lo ponemos en una cacerola, donde ya tendremos puesto el calamar. Se le agrega un vaso de agua, un poco de sal, pimienta, una cucharada de mantequilla y los guisantes. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que vaya cociendo.
Una vez que la salsa vaya cogiendo cuerpo, le pondremos una cucharada de pimentón dulce y dejaremos hasta que la veamos espesita.
Ya sólo queda presentar el calamar a trocitos con un poco de salsa al lado.

Riquísimo...

jueves, 29 de mayo de 2008

*** Premio al Esfuerzo Personal ***



Bueno, bueno, bueno... este premio sí que no me lo esperaba. Se lo debo a mi coleguilla MARIVEL del blog http://www.lamarycocinahoy.blogspot.com/. MUCHÍSIMAS GRACIAS MARIVEL por acordarte de mí una vez más. Día a día me doy más cuenta de lo bellísima persona que eres.

Las normas de este premio son las siguientes:

1º.- Elegir a seis personas más.
2º.- Guardar el premio con el enlace correspondiente a la persona que te lo ha concedido.
3º.- Poner las reglas en el blog.
4º.- Expresar seis valores importantes y seis que no lo son.
5º.- Avisar a los premiados con un comentario en su blog.

Lo que más valoro:

- La sinceridad
- La amistad
- La humildad
- La honradez
- El respeto
- La educación

Lo que odio:

- La hipocresía
- La falsedad
- La injusticia
- El orgullo
- Una mala mirada
- La mentira

Y por último y más difícil, la elección de los blogs:

- UXIA23
www.losgatosdemifogon.blogspot.com
- ANDROMEDAS-28
www.andromedas28.wordpress.com
- YITA
www.crusan.blogspot.com
- PAULA1
www.aprendiendoalos40.blogspot.com
- CUSQUI
www.lunadediciembre.blogspot.com
- BIERCANA
www.la-cocina-de-merce.blogspot.com

sábado, 24 de mayo de 2008

- Trenzas de Pollo con Bacon, sobre Nido de Queso Rallado en Salsa Popieta

Ingredientes

- Pechugas de pollo
- Bacon en tiras
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Queso rallado

* Salsa Popieta *

- 1 Pimiento rojo grande

- 2 Cebollas
- Ajo en polvo
- Tomate frito (un chorreoncito)
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- 200 ml. de Nata
- 1/2 Vaso de Leche

Elaboración

Se cogen los filetes de pechuga y se hacen tres tiras en cada uno para poder formar la trenza. Se le pone encima una tira de bacon previamente cortada en tres y se va enlazando con la pechuga. A continuación, le ponemos sal y la vamos pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite.
Por otro lado, pondremos el pimiento rojo y la cebolla cortado todo muy finito, en una sartén para pocharlo. Cuando veamos que ya está hecho, le agregamos un poco de ajo molido, un chorreón de tomate frito, pimentón dulce y picante, el vaso de leche y el brick de nata. Le ponemos un poco de sal (al gusto) y dejamos que se espese. A continuación, lo batimos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa finita.Ya sólo nos quedaría montar el plato, poniendo una base de queso rallado, encima la trenza de pollo y bacon y para finalizar, la salsa popieta.
Está realmente delicioso...

martes, 20 de mayo de 2008

*** Premio Quiéreme ***

¡¡¡ Muchísimas gracias Mary (www.lamarycocinahoy.blogspot.com) por haber pensado en mí a la hora de otorgar este premio !!! Me has tocado la vena sensible... Esta frase siempre me ha encantado.
Mis elegidas son:

- Vanessa
www.misdeseosmasdulces.blogspot.com
- Cracky
www.recetascarmelilla.blogspot.com
- Lunarillos
www.sopadecocodrilo.blogspot.com
- Kanaima
www.lacucharitadeazucar.blogspot.com

Gracias por aportar tanta alegría al foro, por hacerlo divertido, por siempre estar ahí cuando alguien necesita ayuda y por supuesto, por deleitarnos día a día con vuestras fantásticas recetas.
GRACIAS....

lunes, 19 de mayo de 2008

- Rape con Salsa de Mango al Curry

Ingredientes

- 4 Colas de Rape
- 1 Mango
- 3 Puerros
- 3 Ajos
- 200 ml. de nata
- 1 cucharada de Curry
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de Oliva

Elaboración

Se trocean los puerros y los ajos y se ponen a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté todo pochadito, le agregamos el mango previamente troceado y dejamos que se haga. A continuación, le ponemos un poquito de sal, pimienta, la cucharadita de curry y el brick de nata y dejamos que reduzca. Retiramos del fuego y trituramos bien, pasándolo todo por un chino para dejar una salsa finita.
Si vemos que la salsa se nos ha quedado demasiado espesa, agregamos un poquito más de nata.
Reservamos.
Ahora lo único que tenemos que hacer, es pasar el pescado por la plancha, con su sal y pimienta al gusto de cada uno.
Presentamos el pescado con la salsa por encima. Está realmente delicioso.

- Higos secos caramelizados con Ron Pálido y Canela


Ingredientes
- Higos secos
- Ron Pálido
- Azúcar
- Canela
Elaboración
Se ponen los higos en una cacerola, se cubren de ron, se le echa abundante azúcar y tres ramitas de canela y se deja a fuego lento hasta que caramelice.
Nota: si el ron es blanco, echad azúcar morena. Si se utiliza un ron oscuro, se pone azúcar blanca.

martes, 13 de mayo de 2008

- Espuma de Café Irlandés



Ingredientes

- 2 vasos de café instantáneo
- 750 ml. De nata para montar
- Azúcar al gusto
- Reducción de vino dulce (mistela, por ejemplo)

Elaboración

En primer lugar, haremos una reducción de vino dulce (Mistela u otro que tengamos) y reservaremos.
En un recipiente, pondremos los dos vasos de café instantáneo (o de cafetera, el que más guste), la nata y el azúcar y moveremos. Iremos probando hasta conseguir un sabor que nos agrade.
Añadiremos la reducción de vino y volvemos a mover. Meteremos todo el líquido en el Sifón y lo dejaremos un buen rato en la nevera.
Sólo quedará servirlo cuando haya tenido unas horas de frío.
Espolvorear un poquito de chocolate por encima para decorar.

- Bombones de Tarta de Queso


Ingredientes

- 500 ml. De nata
- 1 vaso de azúcar
- 5 huevos
- 400 gr. De queso philadelphia
· Chocolate
- Crocanti
- Coco

Elaboración


En primer lugar hay que preparar una tarta de queso. Para ello, batiremos la nata, los huevos, el azúcar y el queso philadelphia, y echaremos el líquido que obtengamos en un molde previamente caramelizado, y lo pondremos en el horno, al baño maría, durante una hora aproximadamente y a una temperatura de 150—160 º más o menos.
Cuando la tarta esté hecha, habrá que dejarla enfriar en la nevera.
Una vez fría, cogeremos y haremos bolas que iremos bañando en chocolate , espolvoreamos un poco de crocanti o coco rallado, lo que más guste, y las pondremos sobre una bandeja. A continuación, las meteremos en el frigorífico o bien en el congelador, como más guste.

domingo, 11 de mayo de 2008

- Gominolas con formas





- Panacota de Nísporas



Ingredientes

- 250 gr de Nísporas

- 250 ml. de Nata

- 250 ml. de Leche

- 100 gr. de Queso Philadelphia

- 150 gr. de azúcar (al gusto)

- 6 láminas de gelatina neutra

Elaboración

Se limpian las nísporas y se baten junto a la nata, la leche y el azúcar. Se ponen las láminas de gelatina neutra en remojo hasta que se hidraten y se reservan.

En un cazo, ponemos a hervir el preparado. Cuando esté caliente, le agregamos la gelatina y vamos removiendo hasta que empiece a hervir, momento en el que retiraremos del fuego y echaremos en los moldes que hayamos elegido. Dejaremos enfriar en la nevera.

*** Premio "Por tu culpa, no entro en el bikini" ***



Ja, ja, ja.... Vaya, no me lo esperaba. Me he dado una panzá de reir cuando lo he recibido, que aún me dura. Este premio se lo debo a Vanesa, del blog www.misdeseosmasdulces.blogspot.com

Las normas de este premio son las siguientes:

1.- El/La que reciba este premio debe de tener en cuenta que ha obtenido una llamada de atención para que deje la cocina y deje de preparar suculentos platos que hacen que no nos podamos "introducir" por si asi decirlo en el traje de baño.

2.- Si la premiada se abstiene al punto número 1, deberá de proponerse el hacer un apartado de ENSALADAS y o de DIETA en su blog y solo introducir de ahora en adelante (hasta Septiembre aproximadamente) recetas para ese apartado.

3.-Deberá publicar en su blog 4 blogs de personas que sean las CULPABLES de que tengas que ponerte muy en serio en la OPERACIÓN BIKINI 2008 (en la del 2007 juraste y perjuraste que te cuidarias a lo largo del año, pero gracias a esos 4 blogs estas en esta situación).

4.- Siempre y cuando coincidas con l@s autor@s deberás de recordarle que por su culpa y SOLO SU CULPA ahora solo podrás comer lechuga y ellas tendrán que pedirte perdón (nada de gracias por recibir el premio ni nada, porque este premio es un premio de amolestación por poner excesivas comidas suculentas).

Dicho ésto, mis nominados son:

- CRACKY www.recetascarmelilla.blogspot.com/

- JACKIEE70 www.lasdeliciasdelbuenvivir.blogspot.com

- ENVY www.recetariorosa.blogspot.com

- KANAIMA www.lacucharitadeazucar.blogspot.com

- Crema Catalana


Ingredientes (para 3 flanes)

-1/2 litro de leche
- 3 Yemas de huevo
- 85 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz
- 1/2 rama de canela
- Un trocito de piel de limón
- 1 cucharada (de las de café) de vainilla en polvo

Elaboración

Se hierve la leche con la media rama de canela y la corteza de limón. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar y un cucharadita de leche. A continuación, le vamos agregando la harina y mezclamos bien.
Cuando la leche esté hirviendo, retiramos la canela y las cáscaras de limón, y le añadimos el preparado que habíamos hecho, y retiramos del fuego sin dejar de remover. Cuando veamos que está cogiendo espesor, volvamos sobre los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar.
Cuando estén fríos, les espolvoreamos un poquito de azúcar por encima, y quemamos con un soflete (o con lo que tengamos para quemar azúcar). Y ya está... muy fácil y riquísimo.

- Nidos 4 delicias con Salsa de Soja


Ingredientes

- Pasta Nido
- Gambas
- Guisantes
- Cebolla
- Huevos
- Zanahoria
- Aceite de Oliva
- Sal
- Almendras
- Salsa de Soja
- Pimentón dulce

Elaboración

Por un lado, pondremos agua a hervir con un poquito de aceite de oliva y sal, para cocer la pasta, junto con los guisantes (si son congelados, en caso contrario, no haría falta).
En una sartén, ponemos la cebolla y la zanahora cortadas muy finitas, con un poquito de aceite de oliva, y dejamos pochar. Reservamos.
A continuación, haremos las gambas al pil-pil (aceite, gambas, sal y pimentón dulce) y reservamos.
Hacemos una tortilla con un par de huevos (o más, si es para más cantidad) y también reservamos.
Ya sólo nos queda mezclar en una cacerlora, la pasta con la verdura, las gambas y la tortilla. Le agregaremos un buen puñado de almendras tostadas y salsa de soja, al gusto. Dejamos un ratito al fuego para que mezcle bien, y ya está, listo para ser comido.....

martes, 6 de mayo de 2008

jueves, 1 de mayo de 2008

- Fajitas de Bratwurst al curry

Ingredientes

- 3 Salchichas Bratwurst
- 1 Cebolla
- 1 Cucharadita de curry
- Un buen chorreón de vino blanco
- Maiz dulce
- Queso rallado
- Pepinillos
- Salsa de mostaza
- Salsa Tártara
- Tortitas de maiz
- Aceite de oliva

Elaboración

Se cogen las tres salchichas, se les quita la piel y se trocean muy pequeñitas.
Hacemos lo mismo con la cebolla y ponemos las dos cosas a freir con un poquito de aceite de oliva. Cuando veamos que está cogiendo color, le agregamos la cucharadita de curry y el vino blanco y dejamos que reduzca.
Ahora montaremos las fajitas, echando una capa de salsa tártara en toda la tortita, le ponemos en el centro una tira del preparado de salchichas, un poquito de mostaza, el maiz, los pepinillos cortados muy finitos y queso rallado. Metemos un minuto al microondas para que el queso se funda y enrollamos.
Rico, rico, rico...

*** 3º Premio Arte y Pico ***


El premio proviene de "Arte y Pico" y tiene sus reglas:
- Debes elegir 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad blogera sin importar su idioma.
- Cada premio entregado ha de tener el nombre de su autora y un enlace a su blog para que todos lo puedan visitar.
- Cada premiada debe de exhibir el premio y colocar el nombre y enlace del blog de la persona que le ha premiado.
- Premiado y premiador han de exhibir el enlace de arte y pico, para que todos sepan el origen de este premio.
- Exhibir las reglas

Debo dar las GRACIAS a ONEGA del blog www.magiaenmicocina.blogspot.com, por haberme concedido este premio.

Mis blogs premiados son los siguientes:

-Jackiee70
www.lasdeliciasdevivir.com
- Meri
www.lascositasdemeri.blogspot.com/
- Uxia23
www.losgatosdemifogon.blogspot.com/
- Queca
www.elblogdequecamorell.blogspot.com/
- Lunarillos
www.sopadecocodrilo.blogspot.com