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martes, 16 de noviembre de 2010

-Fabada Asturiana


Ingredientes

-500 gr. de fabes asturianas
-2 chorizos asturianos
-2 morcillas asturianas
-2 trozos de panceta, también de Asturias
-1 cabeza de ajos
-1 cebolla
-1 pastilla de caldo (o sal, eso depende del gusto de cada uno)
-1 chorreón de aceite de oliva
-Azafrán
-Pimentón dulce (unas dos cucharadas de postre)
-1 Pimiento rojo seco

Elaboración

Se ponen en remojo las fabes junto con la panceta, unas doce horas antes de preparar la fabada. Pasado este tiempo, se pone todo en una cacerola, se cubre de agua (tiene que cubrir dos dedos por encima de todos los ingredientes) y se pone a fuego fuerte. Cuando comience a hervir, se va quitando la espuma. Hecho ésto, se pone a fuego medio-bajo y se deja cocer durante unas dos horas (depende del tipo de fabes que se utilicen; se sabe que están cocidas, cuando soplamos sobre una de ellas y se levanta la piel). Se retira la cebolla y los ajos.
El pimiento rojo se saca, se le quita la carne (la piel la quitamos), se echa en un bol junto con unas cuantas fabes y un poquito de caldo y se tritura. Esta mezcla se la agregamos a la fabada para que espese un poquito el caldo.
Es importantísimo ir dándole "sustos" a la misma, para que las fabes se pongan tiernas. Se trata de ir echando un poquito de agua cada 10-15 minutos.
Y ya está, lista para comer.

Estaba riquísima e increíblemente sabrosa.

2 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué ricas estas fabes, a mi marido les encantan y nunca se las he hecho, me las copio. Besos.

Pi dijo...

Me encantan la fabada asturiana. Es una plato que para estos días de lluvia es ideal.

Besossss