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miércoles, 24 de noviembre de 2010

- Verdiburguer a los dos quesos


Hoy me apetecía innovar en la cocina y he creado este plato que me gustaría compartir con todos vosotros. Es muy divertido a la vez que sencillito.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes (para dos verdiburguer)

-300 gr. de espinacas
-Ajo en polvo
-4 claras y 1 yema (no me gusta echar demasiadas yemas)
-2 hamburguesas
-2 lonchas de queso para fundir (tipo tranchete)

Para la salsa

-200 ml. de Nata para cocinar
-3 tranchetes
-1 trozo de queso enmental (aproximadamente, 2 lonchas)
-Nuez moscada
-Pimentón dulce
-Sal
-Pimienta molida

Elaboración

Primero cocemos las espinacas y reservamos.
Batimos las claras y la yema, le agregamos un poquito de sal y ajo en polvo. Mezclamos con las espinacas y movemos hasta que todo quede bien mezclado.
A continuación, vamos haciendo mini tortillas (yo utilicé una sartén con un diámetro de 8 cm). Como vamos a preparar dos verdiburguer, nos harán falta 4 unidades (téngase en cuenta que 2 tortillas sustituyen al típico pan de hamburguesa).
Hacemos las dos hamburguesas a la plancha y cuando estén casi hechas, le ponemos una loncha de queso encima para que se funda.
Ya podemos montar la Verdiburguer, poniendo primero una tortilla, encima la hamburguesa con su queso y por último otra tortilla.
Nos queda preparar la salsa, que es bastante sencillita. Ponemos en una cacerola o sartén, 200 ml. de nata para cocinar (1 brick) y le agregamos las tres lonchas de queso para fundir, el enmental, la nuez moscada, sal, pimentón dulce y pimienta. Dejamos reducir la salsa.
Una vez la tengamos lista, sólo tendremos que echarla por encima de cada verdiburguer.
Espero que os gusta. A nosotros nos encantó.

3 comentarios:

María dijo...

Como mínimo quedó original y diferente, rica tiene que estar un rato

Delicias y Senderos dijo...

Tiene muy buena pinta. Muy original, es ideal para que los niños quieran espinacas.
Un saludo!!

Begonia dijo...

Hola estoy en tu cocina dando vueltas y me quedo por aqui a seguirte.
Vaya pinta más rica que tiene este plato. Rico,ricooo.
Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludito
Bego