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martes, 25 de noviembre de 2008

- Bizcocho Jugoso de Manzana (de mi gran amiga Cracky)



Ingredientes

- 3 Huevos
- 250 gr. azúcar
- 125 gr. de harina
- 125 ml. de aceite
- 3 manzanas
- 1 Sobre de levadura
- 1 Yogurt natural
- 1 Limón
- Mantequilla
Elaboración
Limpiar y pelar las manzanas, y cortarlas en láminas. Rociarlas con limón para que no se oxiden y reservarlas.Mezclar en un recipiente los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y que al menos, haya doblado su volumen.Añadir poco a poco el aceite sin dejar de remover. Agregar la harina, la levadura y el yogurt y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.Verter la mezcla en un molde para horno previamente untado con mantequilla y enharinado (yo le puse papel vegetal, y me ahorré este paso, que nunca me ha gustado). Colocar las láminas de manzana sobre la preparación, de manera que haya desde el fondo hasta la superficie. Meter el molde en el horno precalentado, a 170º C durante unos 40 minutos, aprox. (el mío tardó 50 min. Depende del horno).

6 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Rocío, se ve superjugoso. Viniendo de Cracky y elaborado por ti, no dudo de que es un bizcocho estrella.

Un beso.

marivel dijo...

cuerpo te has lucio!!!!! no quiero ni pensar de lo que vas a ser capaz ahora de hacer con ese bicho nuevo que te has comprao!!!!!! te lo merecías!!!!

María dijo...

que rico por dios que hambreeeeee si es que ponerme a ver estas cosas a las dos de la tarde es un pecado mortal!!!!!!!

Rocío (samo) dijo...

Muchísimas gracias María Lunarillos, Marivel y María por vuestros comentarios.
Estoy muy contenta de tener horno y de poder hacer tantas recetas que tenía en lista de espera y que no las podía hacer sin este magnífico aparatito...
Y bueno, este bizcocho de Carmela (Cracky), es fantástico... Si es que esta chica es un crack en la cocina...

Besitos...

Juegos Ocultos dijo...

Hola Rocio, soy Rosinya....que buena pinta ese bizcocho de manzana, lo tengo que hacer, me encanta!!
besitos

Rocío (samo) dijo...

Muchísimas gracias Rosinya por tus palabras. Te recomiendo que lo hagas, porque su sabor y textura son sorprendentes...

Besitos...