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viernes, 18 de abril de 2008

- Montaditos de Langostinos a la Crema de laurel


Ingredientes (4 personas)

- 16 Langostinos
- 8 Rebanadas de pan
- 4 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Virutas de Jamón

--- Crema de Laurel ---

- 6 Yemas de huevo
- 200 ml. de nata líquida
- 10 Hojas de laurel
- Sal
- Pimienta blanca

Elaboración

Lavamos y pelamos los langostinos. Los pasamos por la sartén con un poquito de aceite de oliva, unos ajitos picados y un poquito de sal. Reservamos.
Tostamos las rebanadas de pan, que previamente habremos cortado con un grosor de un centímetro, aproximadamente. Una vez tostadas, las frotamos con un ajito, le ponemos una capita de tomate y un poquito de aceite de oliva y sal.
Para la crema, tendremos que infusionar la nata con el laurel unos diez minutos aproximadamente. Separamos del fuego y le añadimos las yemas de huevo (previamente batidas), la sal y la pimienta blanca (al gusto). Lo dejamos cocer al baño maría hasta que cuaje, sin dejar de mover.
Cuando ya haya cuajado, retiramos y colamos la crema por un chino. Dejamos enfriar en un recipiente tapado.
Nota: conviene preparar la crema con antelación para tenerla lista en el momento de preparar los montaditos.

Presentación del plato:

Ponemos los langostinos encima de cada tostada. Cubrimos con una generosa capa de crema de laurel y lo metemos en el horno unos minutos para que gratine.
Lo siguiente es poner las virutas de jamón sobre la crema y volvemos a meter dos minutos más en el horno.
Le ponemos una hojita de hierba fresca o de perejil por encima y listo para sorprender...

2 comentarios:

Elfa dijo...

hola samo tienes un blog precios con unas recetas exquisitassssssssss.

pasate por mi blog te he dejado algo.... espero que te gusteeeeee

Rocío (samo) dijo...

Muchísimas gracias Elfa por tus palabras.
Besitos...