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jueves, 1 de mayo de 2014

Bizcocho de harina de espelta y azúcar moreno (sin levadura)











INGREDIENTES:

- 6 Huevos camperos
- 1 vaso de azúcar moreno de caña integral
- 1 vaso de harina de espelta

ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Agregamos poco a poco el azúcar moreno de caña integral y mezclamos. A continuación, ponemos las yemas y repetimos la misma operación. Y por último, incorporamos la harina de espelta utilizando un colador para aportar más aire a nuestro bizcocho y de esa forma conseguiremos mayor esponjosidad.
Una vez todos los ingredientes mezclados los ponemos en el molde que vayamos a utilizar (yo use uno de cristal con papel vegetal) e introducimos en el horno, previamente precalentado.
Importante hacer lo siguiente. Cuando metamos el bizcocho, tendremos la temperatura del horno a 200º hasta que éste suba y se dore un poquito. Es entonces cuando bajaremos la temperatura a 150 - 160 º durante aproximadamente 30 minutos, dependiendo de cada horno.
Yo utilicé el programa que calienta arriba y abajo a la vez, pero moviendo el aire, que es más rápido.
Quien no disponga de este programa, poned sólo la parte de abajo a 150º para que se vaya cociendo poco a poco, ya que si también ponéis la de arriba corréis el riesgo de que se os queme.

Una vez hecho, sólo nos queda ponen un poco de azúcar integral de caña glass por encima y ya está, listo para comer.



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