Ingredientes
- 3 Brazos de gitano de trufa
- 500 ml. de Nata para montar
- 1 Tableta de Chocolate para postres (yo utilicé la de la marca Hacendado)
- 3 Claras de Huevo
- 150 ml. de Leche
- 1 Sobre de Gelatina Neutra
- 50 gr. de Azúcar
- 3 Bollos de Leche
Elaboración
En primer lugar, forraremos la ensaladera que vayamos a utilizar para hacer el cuerpo de la gertru, con film transparente.
Vamos cortando los brazos de gitano en rodajas, y cubrimos las paredes y el fondo de la ensaladera.
Por otro lado, tenemos que preparar la mousse de chocolate que será el relleno de la Gertru.
- 1º Montamos la nata y la reservamos
- 2º Montamos las claras con el azúcar y también reservamos
- 3º Troceamos la tableta de chocolate y la derretimos en el microondas. Reservamos.
- 4 º Ponemos a hervir la leche (menos un poquito, que será la que utilizaremos para diluir el sobre de gelatina y que agregaremos a la leche cuando ésta esté caliente)
- 5º Echamos el chocolate derretido en la leche caliente (que ya tendrá incorporado el sobre de gelatina neutra) y mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos que temple
- 6º Ahora tenemos que mezclar todo, con movimientos envolventes para que no se baje ni las claras ni la nata, en el siguiente orden: se pone la nata a la leche con el chocolate y mezclamos; a continuación hacemos lo mismo con las claras, y volvemos a mezclar.
- 7º Ya sólo nos queda echar la mousse obtenida en el molde, y cerrar con más rodajas de brazo de gitano. Tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico, mínimo 6 horas.
- 8º Una vez pasado el tiempo necesario para que la mousse se cuaje, desmoldamos. Ahora lo que tenemos que hacer es trocear los bollos de leche y ponerle las patitas, cola y cabeza a nuestra Gertru.
5 comentarios:
POR CASUALIDAD ME HE ENCONTRADO CON TU BLOG Y ME HA GUSTADO BASTANTE,TE HA KEDADO MUY GRACIOSA LA GERTRU....YO LA TENGO PENDIENTE.UN SALUDO.
Que gertrudis mas bonita te ha quedado, es muy simpática yo la tengo pendiente de hacer, a ver si me animo
besotes
Muchísimas gracias alma y mari. Lo que más me ha gustado de la Gertru, es el buen rato que he pasado mientras la preparaba y cuando se la he dado a mi sobrina. Volvería a hacerla sólo por revivir ambos momentos.
Besitos...
aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh la has hecho!!!!!!!!!!!!!!!!!1 a que estaba rica!!!???????? Un beso cuerpoooooooooooooooooooo que te ha quedado sensacional!!!!!!!!!!!!!!
Gracias Marivel... Sí que estaba rica la tarta, increiblemente deliciosa. Me ha sorprendido en todos los sentidos: es divertida, hace reir allí donde vaya, y está de muerte...
Besitos...
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