Ingredientes
- 2 Hojaldres (he usado los del Lidl, que me encantan)
- 300 gr. de carne picada
- 1 trocito de chorizo picante
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- Tomate natural (casero)
- 5 Pimientos del piquillo
- 2 Huevos duros
- 1 Huevo crudo (para pintar el hojaldre)
- 8 Tranchetes
- Vino blanco
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Se corta la cebolla y el pimiento y se pone a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. A continuación, agregaremos la carne, la pastilla de caldo y un poco de pimienta. Cuando la veamos hecha, le añadiremos el chorizo y los pimientos del piquillo y dejaremos unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Echamos un poquito de vino blanco y dejamos reducir. Por último, pondremos el tomate natural que ya tendremos preparado y dejamos un ratito más al fuego. Apartamos.
Por otro lado, tendremos cocidos dos huevos, para agregárselos a la mezcla anterior.
Ahora sólo nos queda montar la empanada. Para ello, pondremos en la bandeja del horno, una lámina de papel vegetal y extendemos uno de los hojaldres. Lo pinchamos un poquito para que no se hinche y vamos añadiendo el preparado que tenemos con la carne, encima le pondremos los huevos picaditos y cubriremos con los tranchetes. Ya sólo tenemos que poner la otra lámina de hojaldre encima, cerrar los bordes, pincharlo un poco y pintarlo con huevo. Introducimos la empanada en el horno, a 180º durante aproximadamente unos 20 minutos (el tiempo dependerá del horno de cada uno).
En casa nos encantó. Y como siempre, el hojaldre del Lidl es de sobresaliente. Os lo recomiendo.
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4 comentarios:
Yo tambien los uso, son bastante buenos, te quedó la tuya geniallll
Gracias María. La verdad es que el hojaldre del Lidl es insustituíble. Yo lo he usado para todo: croasanes, palmeras, empanadas... y siempre me da un fantástico resultado.
Esta empanada tiene una pinta genial, como todas las cosas que he visto por tu blog. Besos.
Gracias Vidifer por tus palabras.
Un abrazo.-
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