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viernes, 30 de abril de 2010

- Perca con Champiñones



Este plato es muy sencillito de elaborar y muy rico de degustar.

Ingredientes

- 5 Filetes de Perca
- 15 Champiñones grandecitos
- Ajo en polvo
- Aceite de Oliva
- Queso enmental rallado
- Perejil
- Cerveza

Elaboración

En una bandeja de cristal para horno, echamos un poquito de aceite (pintamos la bandeja, para que nos salga un pescado ligerito) y ponemos los filetes de perca, previamente salpimentados y codimentados con el ajo en polvo. Se le añade un poquito de cerveza y metemos al horno a temperatura máxima, tanto por arriba como por abajo (a la vez). Si vemos que suelta demasiada agua, sacamos la bandeja y tiramos la misma, para que no se cueza el pescado, sino que se ase.
Cuando la perca esté casi hecha, le agregamos los champiñones laminados y salpimentados.
Mientras, preparamos una vinagreta con: aceite, ajo en polvo, pimentón dulce, perejil y vinagre de jerez (o el que tengamos en casa en ese momento). Cuando la perca esté doradita, abrimos el horno y la pintamos con la vinagreta que acabamos de preparar y le echamos queso rallado por encima. Volvemos a introducir la bandeja en el horno hasta que el queso esté gratinado.
Y ya tenemos un rico y ligero plato de pescadito.

1 comentario:

pili dijo...

Me encanta el pescado y los champiñones, aunque con la vinagreta tiene que quedar de lujo. Me la apunto.

Saludossss