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domingo, 11 de mayo de 2008

- Crema Catalana


Ingredientes (para 3 flanes)

-1/2 litro de leche
- 3 Yemas de huevo
- 85 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz
- 1/2 rama de canela
- Un trocito de piel de limón
- 1 cucharada (de las de café) de vainilla en polvo

Elaboración

Se hierve la leche con la media rama de canela y la corteza de limón. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar y un cucharadita de leche. A continuación, le vamos agregando la harina y mezclamos bien.
Cuando la leche esté hirviendo, retiramos la canela y las cáscaras de limón, y le añadimos el preparado que habíamos hecho, y retiramos del fuego sin dejar de remover. Cuando veamos que está cogiendo espesor, volvamos sobre los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar.
Cuando estén fríos, les espolvoreamos un poquito de azúcar por encima, y quemamos con un soflete (o con lo que tengamos para quemar azúcar). Y ya está... muy fácil y riquísimo.

2 comentarios:

Vanesa dijo...

Hola Hola!!! Rocío te toca toca, pásate por mi blog que tienes algo para ti....

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Rocío (samo) dijo...

Muchísimas gracias Vanesa...

Besitos.-