Ingredientes (6 personas)
- 6 Trozos de rosada (o el pescado que se quiera)
- 12 Puntas de espárragos trigueros
- 10 gr. de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de Oliva
--- Para el Arroz Cremoso ---
- 500 gr. de Arroz bomba
- 1 Kg. de queso fuerte (Idiazabal)
- 1 Litro de leche
- 1 Nuez de mantequilla
- Sal
--- Para la Vinagreta de Tinta ---
- 5 Sobres de tinta de calamar
- Zumo de un limón
- 150 cl. de agua
- 20 gr. de maicena express
Elaboración
Ponemos en un cazo la leche y el queso en dados, tapamos con un papel film y lo dejamos hervir al baño maría durante 4 horas. Colamos y dejamos enfriar. (También se puede hacer en el fuego en lugar de al baño maría, derritiendo el queso en nata en lugar de leche. Tardará bastante menos).
Hervimos el arroz en un cazo con agua y sal hasta que esté al dente. Lavamos bien y lo dejamos enfriar.
Ponemos en un cazo el suero de queso (la crema obtenida al principio) a fuego lento y le añadimos el arroz, sin dejar de mover suavemente. Acabamos de cocer.
Agregamos una nuez de mantequilla y lo dejamos reposar unos minutos.
--- Vinagreta de Tinta ---
Ponemos en un cazo, el agua, el zumo del limón y la tinta, y lo ponemos a hervir. Por último, agregamos la maicena y lo ligamos bien.
--- Rosada ---
Salamos y harinamos el pescado y lo marcamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
--- Espárragos Trigueros ---
Los hacemos a la plancha o en la sartén, con un poquito de sal y aceite, y reservamos.
Presentación del plato:
En la base ponemos unas cucharaditas de Arroz Cremoso. Le colocamos encima dos puntas de espárragos y espolvoreamos un poquito de pimentón dulce.
Sobre los espárragos ponemos los trocitos de rosada y colocamos un cordón de vinagreta de tinta alrededor.
4 comentarios:
Hola samo, pasate por mi blog tienes un regalito.
besos!!!
Samo tienes un blog espectacular madre mia que retas tan ricassssssssssssssss
Pasate por mi blog que te he dejado un premio espero que te guste
mmmm ¡menuda foto! está diciendo "comemé". Un beso!
Gracias Elfa y Yita. Sois un verdadero encanto.
Besitos...
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