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sábado, 24 de mayo de 2008

- Trenzas de Pollo con Bacon, sobre Nido de Queso Rallado en Salsa Popieta

Ingredientes

- Pechugas de pollo
- Bacon en tiras
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Queso rallado

* Salsa Popieta *

- 1 Pimiento rojo grande

- 2 Cebollas
- Ajo en polvo
- Tomate frito (un chorreoncito)
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- 200 ml. de Nata
- 1/2 Vaso de Leche

Elaboración

Se cogen los filetes de pechuga y se hacen tres tiras en cada uno para poder formar la trenza. Se le pone encima una tira de bacon previamente cortada en tres y se va enlazando con la pechuga. A continuación, le ponemos sal y la vamos pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite.
Por otro lado, pondremos el pimiento rojo y la cebolla cortado todo muy finito, en una sartén para pocharlo. Cuando veamos que ya está hecho, le agregamos un poco de ajo molido, un chorreón de tomate frito, pimentón dulce y picante, el vaso de leche y el brick de nata. Le ponemos un poco de sal (al gusto) y dejamos que se espese. A continuación, lo batimos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa finita.Ya sólo nos quedaría montar el plato, poniendo una base de queso rallado, encima la trenza de pollo y bacon y para finalizar, la salsa popieta.
Está realmente delicioso...

5 comentarios:

Uxia dijo...

Guau! que platao Samo!! te ha quedao de lo mas bonito con esa pechuga entrenzada!! y esa salsa tiene que estar... deiciosa!!

gracias por la recetilla.
bss

Rocío (samo) dijo...

Gracias Uxia por tus palabras. Estaba realmente deliciosa y no es nada complicada de hacer.

Besitos...

María dijo...

Un plato genial y supercompleto. Te ha quedado muy bonito, Samo.

Un beso.

Rocío (samo) dijo...

Muchísimas gracias María por tus palabras. Me alegro que te haya gustado.
Besitos...

misalero.es dijo...

samoooooo mira lo que tienes en mi blog,....jajajjaaja