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jueves, 20 de marzo de 2008

- Merluza con coco al estilo samana (República Dominicana)


Ingredientes

- 2 Libros de pescado fresco (merluza / mero)
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de leche de coco
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 ramo de cilantro (o de perejil)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 pimiento verde

Elaboración

Cortamos el pescado en ruedas, lo aliñamos con orégano, sal y dos dientes de ajo bien machacaditos. Los freímos en aceite bien caliente y luego lo dejamos reposar hasta que preparemos la salsa. Procurar que las ruedas se mantengan enteras (no hay que freírlas demasiado).
En una cacerola, ponemos dos o tres cucharaditas del aceite restante (que no contenga residuos) y lo calentamos para echar la cebolla y los dientes de ajo. Lo sofreímos y le echamos el tomate, el cilantro (o perejil) y la leche de coco. Pasados dos minutos, le agregamos el pescado y lo mezclamos con la salsa. Tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos otros diez minutos. Listo para servir.
Se puede acompañar con arroz o guisantes. Al gusto de cada uno.

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