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sábado, 8 de marzo de 2008

- Tocino de Cielo


Ingredientes

- Caramelo para el molde
- 22 yemas de huevo
- 400 gramos de azúcar (para el almíbar)

Elaboración

Se hace un almíbar flojito (más cantidad de agua que de azúcar y unas gotitas de limón), y lo dejamos enfriar.
Montamos las yemas y las mezclamos con el almíbar, agregándole una pizca de licor (la mitad de ½ chupito, aproximadamente).
Ponemos la mezcla en un molde caramelizado y lo ponemos al vapor (se pone una cacerola, un plato dentro boca abajo, se le echa agua quedando ésta entre el plato y la cacerola, y le ponemos el tarro que contiene el preparado para el tocino de cielo encima del plato, sin que toque el agua, y se tapa).
Se deja a fuego lento hasta que esté hecho.

3 comentarios:

Berta dijo...

¡Qué buena pinta tiene!!.
Es uno de mis postres preferidos. Se ve que me encanta el dulce, dulce.

Enhorabuena por tu blog. Que tengas mucha suerte!!

Berta

Samo dijo...

Muchísimas gracias Berta. Pues sete tocinito está riquísimo. Te recomiendo que lo pruebes y ya me contarás qué te parece.
Besitos...

Samo dijo...

Muchísimas gracias Berta. Pues sete tocinito está riquísimo. Te recomiendo que lo pruebes y ya me contarás qué te parece.
Besitos...