Album de Fotos

sábado, 8 de marzo de 2008

- Pechuga de Pollo rellena


Tengo que dar las GRACIAS a "Vanesa" de MR ("Mis deseos más dulces") por compartir esta magnífica receta. Fue todo un éxito.

Sólo he cambiado la salsa que ella hizo, por una de pimientos del piquillo, que particularmente ME ENCANTA.

Ingredientes

- Pechuga de pollo grande (cortada en filetes tipo "libro")
- Jamón de york (las lonchas que haga falta, según la cantidad de pechugas que se vaya a hacer)
- Lonchas de queso de barra (idem jamón york)
- Lonchas de bacon ahumado (idem jamón york y queso)
- Pimientos del piquillo
- Sal
- aceite
- 1 cebolla
- Vino blanco

Elaboración

Abrimos la pechuga de pollo en "libro" (si ya las compramos así, aún mejor)- Las salamos y les ponemos unas lonchas de bacon, jamon york y queso. Enrollamos la pechuga y las atamos bien para evitar que se salga el relleno. En una cacerola, ponemos con un poco de aceite y le añadimos la cebolla en juliana. Dejamos que se dore bien sin que llegue a quemarse. Antes de retirarla del fuego, le echamos los pimientos del piquillo troceados. Cuando esté todo, lo retiramos del fuego y reservamos. En ese mismo aceite, doramos la pechuga. Cuando ya la tengamos, ponemos de nuevo la cebolla y los pimientos del piquillo en la cacerola y regamos con el vino blanco (aproximadamente un vaso) y un poquito de agua si vemos que no llega a cubrir las pechugas. Dejamos cocer hasta que estén blanditas, alrededor de unos 35 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, retiramos los rollitos y pasamos la salsa por la batidora.
Por último, se ponen los rollitos en una bandeja y se le echa la salsa por encima.
Se puede acompañar con arroz y quedará un plato estupendo.

6 comentarios:

Hilda dijo...

Bienvenida al mundo de los blogs... y enhorabuena por este gran comienzo...
Me ha gustado mucho lo que estoy viendo y espero seguir disfrutando de tus recetitas...
Saludos
Hilda (Gijonesa en MR)

Samo dijo...

Muchísimas gracias Hilda. Me alegra saber que te ha gustado.
Besitos...

comoju dijo...

Mis felicitaciones por esta entrada a este mundillo y ahora a seguirte muy de cerca

un saludo

Samo dijo...

Gracias comojo. Es todo un placer poder compartir con vosotras todo lo que se.
Besitos...

Vanesa dijo...

Oye... que Carmela me acabo de decir tu blog... que me he quedado encantada, me gusta mucho, tienes recetas muy interesantes... y gracias por nombrarme... me copiaré de alguna que tengas por aquí...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Rocío (samo) dijo...

Gracias Vanesa. Me alegro mucho que te guste. A ver si este fin de semana pongo unas cuantas recetas más que tengo atrasadas, a ver qué os parecen.
Besitos...