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jueves, 20 de marzo de 2008

- Pollo frito con salsa de mango



Ingredientes

- 250 ml. De harina (una taza)
- 430 ml. De agua (1 + 3/4 taza)
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3 pechugas de pollo enteras
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca
- 8 cebolletas
- 1 ó 2 mangos
- 3 cucharadas soperas de vinagre blanco
- 3 cucharadas soperas de jerez seco
- 4 cucharaditas (de postre) de salsa de soja (20 ml)
- 2 cucharaditas de azúcar (10 gr.)
- 2 cucharaditas de maicena (10 gr.)
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (5 ml.)
Elaboración

Se echa en un recipiente la harina con una taza de agua y la levadura en polvo y se deja reposar unos 15 minutos, aproximadamente.
Por otro lado, se va cortando el pollo en tiras, con un grosor de más o menos un centímetro, y los vamos mezclando en la masa anterior.
Se corta el jengibre, las cebolletas y los mangos, en tiras muy finas. Reservamos.
En una sartén, se pone aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos echando las tiras de pollo hasta que estén doraditas.
En el mismo aceite, echamos el jengibre y lo freímos hasta que obtenga un color marrón claro. Añadimos las 3/4 de taza de agua, el vinagre, el jerez, la salsa de soja, el azúcar, la maicena, las pastillas de caldo y el sésamo, y removemos hasta que empiece a hervir. Es entonces cuando agregaremos las cebolletas y lo dejaremos unos 5 minutos a fuego medio.
Por último, se agrega el pollo y las tiras de mango y lo dejamos cocer durante minutos. Y listo para servir.

1 comentario:

Sophy dijo...

Es genial hacia tiempo que estaba buscando la receta para hacer los rollitos de primavera, ya que me encanta la comida china. Siempre los he comido en los restaurantes chinos pero nunca los habia podido hacer en casa. Cuando los pruebe te cuento.....ummmm ya me esta dando hambre nada mas pensar en ellos.