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viernes, 7 de marzo de 2008

- Alcachofas con Almejas en Salsa Verde

Ingredientes

- 1 Kg de Alcachofas frescas
- 2 cebollas
- 1 litro de fumet (cabezas, raspas de pescado y bastante agua, dejándolo hervir durante
2 horas aproximadamente)
- 3 Ramas de perejil picado
- 5 Dientes de ajo cortados en láminas
- ½ Kilo de almejas
- Copa de vino blanco

Elaboración

Ponemos a hervir tres litros de agua, las cabezas de pescado, las raspas y una cebolla troceada.
Limpiamos las alcachofas retirándole las hojas más dura, y las hervimos (en agua con un poco de harina para blanquearla y el jugo de un limón). Una vez hervidas, las retiramos del agua, las cortamos en cuartos y las reservamos
Picamos la cebolla muy pequeña y el ajo en láminas muy finitas.
En una cazuela, ponemos un chorreón de aceite de oliva y le añadimos los ajos. Cuando empiecen a coger color (se pongan doraditos) le añadimos la cebolla y lo rehogamos bien.
Le añadimos el perejil, el vino y un poquito de harina (sin dejar de remover). Después le vamos añadiendo el fumet y lo movemos rápido para que no hagan brumos. Le ponemos sal (al gusto).
En una sartén se echa aceite, y se ponen unos ajos picados y las almejas. Después se le añaden las alcachofas troceadas y se le va agregando poco a poco la salsa que tenemos preparada, y lo dejamos un ratito a fuego lento, hasta que se abran las almejas. Rectificamos de sal si es necesario y listo para llevar a la mesa.

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