Ingredientes
- Caramelo para el molde
- ½ litro de nata
- 200 gramos de azúcar (casi un vaso)
- 300 gramos de queso blanco de untar (Filadelfia o similar)
- 5 huevos (claras y yemas)
Elaboración
Hacemos primero el caramelo (agua y azúcar al fuego) y lo echamos en el fondo del recipiente donde vayamos a hacer la tarta, y lo dejamos enfriar para que endurezca.
Mientras, echamos todos los ingredientes en el tarro para batir (nata, azúcar, queso y huevos). Una vez batido bien, lo echamos en el molde y lo metemos en el horno al baño maría, aproximadamente una hora a 180º (La tarta estará hecha cuando al tocarla no te manches las manos).
Una vez sacada la tarta del horno, la dejamos enfriar en el molde y se deja en la nevera hasta que esté bien fría.
Para despegar la tarta del molde, calentamos un poquito el fondo, con el fin de que el caramelo se despegue del molde, y se vuelca al plato.
Sólo queda decorarla con mermelada, nata, o lo que se quiera.
CONSEJO: Se recomienda comer de un día para otro. Cuanto más tiempo esté en la nevera, más rica estará.
- Caramelo para el molde
- ½ litro de nata
- 200 gramos de azúcar (casi un vaso)
- 300 gramos de queso blanco de untar (Filadelfia o similar)
- 5 huevos (claras y yemas)
Elaboración
Hacemos primero el caramelo (agua y azúcar al fuego) y lo echamos en el fondo del recipiente donde vayamos a hacer la tarta, y lo dejamos enfriar para que endurezca.
Mientras, echamos todos los ingredientes en el tarro para batir (nata, azúcar, queso y huevos). Una vez batido bien, lo echamos en el molde y lo metemos en el horno al baño maría, aproximadamente una hora a 180º (La tarta estará hecha cuando al tocarla no te manches las manos).
Una vez sacada la tarta del horno, la dejamos enfriar en el molde y se deja en la nevera hasta que esté bien fría.
Para despegar la tarta del molde, calentamos un poquito el fondo, con el fin de que el caramelo se despegue del molde, y se vuelca al plato.
Sólo queda decorarla con mermelada, nata, o lo que se quiera.
CONSEJO: Se recomienda comer de un día para otro. Cuanto más tiempo esté en la nevera, más rica estará.
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