Ingredientes
- 2 kg. De mejillones
- 4 a 5 tallos de apio
- 1 cebolla
- 400 ml. De vino blanco
- 100 ml. De nata líquida
- 2 yemas de huevo cocido
- Zumo de limón
- Grasa
- Perejil
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Sal
Elaboración
Se lavan los mejillones bien y se reservan.
Por otro lado, se corta el apio y la cebolla en trocitos muy pequeños y se ponen a freir en una sartén con un buen trozo de grasa o aceite de oliva (lo que más guste). Lo dejamos un ratito hasta que estén pochaditos. A continuación, añadimos el tomillo, el perejil, el laurel y el vino. Al ratito, echamos los mejillones para que se cuezan con la mezcla anterior.
Cuando estén abiertos, se retiran éstos del resto de la salsa.
Lo siguiente será añadir a la salsa las yemas batidas y la nata y dejamos unos minutos reducir al fuego sin dejar de remover. Se le echa por último el pimentón, la sal y el zumo de limón, y se aparta del fuego.
Y listo para servir.
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