Ingredientes
- Cebollas
- Pimiento rojo
- Pimiento rojo seco
- Ajos
- Zanahoria
- Pimienta negra
- Ciervo (trozos)
- Mermelada de fresas
- Mermelada de arándanos
- Pimiento rojo
- Pimiento rojo seco
- Ajos
- Zanahoria
- Pimienta negra
- Ciervo (trozos)
- Mermelada de fresas
- Mermelada de arándanos
- Azúcar
- Hierbas provenzales
- Coñac
- Tomate frito
- Pasas
Elaboración
- Hierbas provenzales
- Coñac
- Tomate frito
- Pasas
Elaboración
Se echa la verdura en una cacerola y se deja pochar. Se reserva.
Ponemos la carne de ciervo en una sartén con un poco de aceite de oliva y le damos una vueltecita. A continuación, le agregamos la verdura que teníamos reservada.
Se le pone un buen chorreón de coñac y un poco de hierbas provenzales y se flambea.
Después de ésto, se le pone un poco de tomate frito y se cubre de agua. Se deja a fuego lento. Lo vamos vigilando, porque necesitará que se le vaya agregando más agua hasta que el ciervo esté tierno (aprox. 2—3 horas).
Cuando la carne esté tierna, se saca ésta. Se bate la salsa y se le agrega mermelada de arándanos y de fresa. Se deja un poco en el fuego. La vamos probando (puede que haya que añadir un poco de azúcar). Cuando consideremos que el sabor es el deseado, se pasa la salsa por un chino.
Por último, se le agrega la salsa obtenida al ciervo, un puñadito de pasas y se le da un último hervor. Y listo para comer.
Ponemos la carne de ciervo en una sartén con un poco de aceite de oliva y le damos una vueltecita. A continuación, le agregamos la verdura que teníamos reservada.
Se le pone un buen chorreón de coñac y un poco de hierbas provenzales y se flambea.
Después de ésto, se le pone un poco de tomate frito y se cubre de agua. Se deja a fuego lento. Lo vamos vigilando, porque necesitará que se le vaya agregando más agua hasta que el ciervo esté tierno (aprox. 2—3 horas).
Cuando la carne esté tierna, se saca ésta. Se bate la salsa y se le agrega mermelada de arándanos y de fresa. Se deja un poco en el fuego. La vamos probando (puede que haya que añadir un poco de azúcar). Cuando consideremos que el sabor es el deseado, se pasa la salsa por un chino.
Por último, se le agrega la salsa obtenida al ciervo, un puñadito de pasas y se le da un último hervor. Y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario