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jueves, 20 de marzo de 2008

- Moro de habichuelas negras (República Dominicana)


Ingredientes

- 2 tazas de arroz largo
- 2 tazas de habichuelas negras cocidas
- Sal al gusto
- Ajo
- Cilantro (o perejil)
- Cebolla roja
- Pimiento verde
- Topmate frito (un poquito)
- Tocineta (o tocino)

- 2 tazas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva (para el sofrito)

Elaboración

Se sofríe la tocineta (o tocino) con el ajo, la cebolla y el pimiento verde (que previamente lo habremos picado muy finito). Cuando estén pochados, le añadimos el tomate frito, las habichuelas negras, el cilantro (o perejil) y las dos tazas de agua. Cuando esté hirviendo, se le echa el arroz y se deja secar, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando veamos que esté seco, se aparta del fuego, se tapa con papel de aluminio y lo dejamos reposar un ratito. Y listo para servir.
Se puede acompañar con carne guisada, plátanos maduros o ensalada de aguacate.
En este caso, nosotros la acompañamos con la merluza con coco.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Has realizado este moro de habichuelas negras?? solo una persona que haya vivido en República Dominicana o conozca a un dominicano, sabe de la existencia de esta delicia....ejeje

Soy dominicana,

Jackiee70
www.lasdeliciasdevivir.com

Rocío (samo) dijo...

Sí que está bueno. Hice un cursillo de cocina internacional y aprendí muchas cosas. De la República Dominicana tengo varias recetas.
Besitos...