Ingredientes
- Almejas
- Fumet
- Ajos
- Cebollas
- Tomate frito
- Pimentón dulce
- Bacalao
- Ali-oli de leche
Elaboración
En primer lugar, se va preparando un fumet, con las cabezas y raspas de pescado.
Se pican los ajos y las cebollas muy finitas. Se pone una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, y se le echan las cebollas hasta que pochen. Una vez pochadas, se les añade los ajos laminados y rápidamente le añadimos el pimentón dulce, y un poquito de harina, y a continuación le vamos añadiendo el fumet. Todo tiene que ser muy rápido para que no se nos quemen ni los ajos ni el pimentón, pues entonces amargaría.
Movemos bien todo, y le añadimos el tomate frito (al gusto).
Hacemos Ali-oli de leche y se mezcla con la salsa.
En una sartén, ponemos un chorreón de aceite y le ponemos las almejas un poquito para que se empiecen a abrir y se le echa la salsa marinera. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén abiertas y queda listo para servir.-
- Almejas
- Fumet
- Ajos
- Cebollas
- Tomate frito
- Pimentón dulce
- Bacalao
- Ali-oli de leche
Elaboración
En primer lugar, se va preparando un fumet, con las cabezas y raspas de pescado.
Se pican los ajos y las cebollas muy finitas. Se pone una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, y se le echan las cebollas hasta que pochen. Una vez pochadas, se les añade los ajos laminados y rápidamente le añadimos el pimentón dulce, y un poquito de harina, y a continuación le vamos añadiendo el fumet. Todo tiene que ser muy rápido para que no se nos quemen ni los ajos ni el pimentón, pues entonces amargaría.
Movemos bien todo, y le añadimos el tomate frito (al gusto).
Hacemos Ali-oli de leche y se mezcla con la salsa.
En una sartén, ponemos un chorreón de aceite y le ponemos las almejas un poquito para que se empiecen a abrir y se le echa la salsa marinera. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén abiertas y queda listo para servir.-
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