Ingredientes
- 900 gr. De codillo de ternera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 10 gr. De pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 200 ccs de vino blanco
- 250 ccs de aceite de oliva
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 8 hojas de tomillo
- 150 gr. De pan del día anterior
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 10 gr. De pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 200 ccs de vino blanco
- 250 ccs de aceite de oliva
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 8 hojas de tomillo
- 150 gr. De pan del día anterior
Elaboración
En una cazuela, se coloca el codillo una vez limpio, con un tercio del aceite, la cebolla cortada en trocitos, la hoja de laurel, la pimienta en grano, los dientes de ajos, la mitad del vino, la cerveza y la sal.
Se deja rehogar.
Por otro lado, se van pelando las dos manzanas y se descorazonan.
Las peladuras y el corazón de las manzanas se añaden también al codillo y se deja hervir todo hasta que el codillo esté tierno (aprox. 2 horas).
Mientras tanto, se cortan las manzanas en gruesas rodajas y se van colocando en un recipiente (para microondas) con mantequilla. Se espolvorea azúcar por encima y el resto del vino, y se pone en el microondas a potencia 650 W durante 6 minutos. Se reserva.
Se coge el pan y se parte en láminas muy finitas y se va friendo en aceite de oliva.
Cuando el codillo esté tierno, se colocan las rodajas de manzana a un lado y se gratinan durante unos minutos para conseguir que el codillo y las manzanas cojan un color dorado (para ello, se irá regando con la salsa).
Por último, se colocan unos tostones de pan al otro lado del codillo y se adorna con unas hojitas de tomillo por encima. Servir caliente.
Se deja rehogar.
Por otro lado, se van pelando las dos manzanas y se descorazonan.
Las peladuras y el corazón de las manzanas se añaden también al codillo y se deja hervir todo hasta que el codillo esté tierno (aprox. 2 horas).
Mientras tanto, se cortan las manzanas en gruesas rodajas y se van colocando en un recipiente (para microondas) con mantequilla. Se espolvorea azúcar por encima y el resto del vino, y se pone en el microondas a potencia 650 W durante 6 minutos. Se reserva.
Se coge el pan y se parte en láminas muy finitas y se va friendo en aceite de oliva.
Cuando el codillo esté tierno, se colocan las rodajas de manzana a un lado y se gratinan durante unos minutos para conseguir que el codillo y las manzanas cojan un color dorado (para ello, se irá regando con la salsa).
Por último, se colocan unos tostones de pan al otro lado del codillo y se adorna con unas hojitas de tomillo por encima. Servir caliente.
1 comentario:
Se hace lo mismo (tiempos y forma) un codillo de cerdo?
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