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sábado, 8 de marzo de 2008

- Rape en Salsa de Cangrejo


Ingredientes

- 1 Kg. De Rape
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajos
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorreón de coñac
- ½ Kg. De cangrejos
- ½ Kg. De langostinos
- ½ Kg. De almejas (conchas finas)
- Raspas de pescado para fumet
- Pimentón dulce
- 250 gr. De tomate frito
- Sal

Elaboración

Picamos la cebolla, ajos y zanahorias y lo ponemos a pochar al fuego con una hoja de laurel. Cuando esté pochado, le añadimos los cangrejos, previamente machacados en crudo en un mortero para que suelte todo su jugo, y cuando vayan rehogando le añadimos el coñac, el pimentón, el vino y lo mezclamos todo muy bien. A continuación, le vamos añadiendo el fumet (caldo hecho con las raspas y cabezas de pescado, y una o dos cebollas partidas en cuatro trocitos). Lo dejamos cocer unos 20 minutos, aproximadamente. Lo sacamos del fuego y lo trituramos todo muy bien, pasándolo por un chino para que nos salga una salsa finita.
Ponemos en una sartén un poquito de aceite, el rape, las almejas, los langostinos y le agregamos por encima toda la salsa que teníamos hecha, y lo dejamos que cueza durante 15 minutos, aproximadamente.
Y listo para llevar a la mesa.

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